沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

东北科技大市场举办国际技术咨询季系列活动

2020-10-23 10:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳) 10月22日,国际技术咨询季系列活动启动仪式暨首期工业制造升级论坛在东北科技大市场举行。论坛围绕制造业技术升级、组织管理、高效能技术运用、精益与数字化等主题展开研讨。

  

  本次活动由辽宁省科技厅、沈阳市科技局、浑南区政府指导,东北科技大市场主办。辽宁省科学技术厅党组成员、副厅长杜秉海,沈阳市科学技术局党组成员、副局长钱海云,沈阳高新区党工委副书记、管委会副主任王立勋,欧盟商会沈阳分会副主席Erich Kaiserseder(艾佳德)、东北科技大市场总经理王丽及行业技术专家、企业代表、咨询专家等100余人出席启动仪式。

  启动仪式上,针对困扰辽宁产业发展、技术创新、成果转化等问题,东北科技大市场总经理王丽向全球科技工作者发出邀请,希望行业专家从制造业技术升级、组织管理、高效能技术运用等角度深入解析,集思广益,为辽宁成果转化提出优质的解决方案。届时,相关主题研究成果与配套金融产品将在东北科技大市场线上平台对外发布。

  当前,工业智能制造领域面临着人均增加值低、产业组织不合理、技术创新能力弱、缺乏核心技术等问题,探索制造业创新路径,推进制造业高质量发展,成为辽宁制造业转型升级的关键。东北科技大市场总经理王丽介绍,开展国际技术咨询季系列活动,将重点聚焦成果对接、产业布局、战略发展,通过东北科技大市场“第四方”服务平台的多学科综合交叉、金融资本汇聚、技术供给无缝对接、专业化市场服务、国际合作桥梁及纽带等优势,以座谈会、园区成果对接会、主题论坛等形式常态化开展,从不同角度对工业制造行业领域进行深度分析和趋势研判,推动海内外创新资源向辽宁聚集,为辽沈地区打造服务最佳、成本最优、成效最好的技术转移转化环境,为企业与科研主体搭建起成果转化和技术交流的国际化平台。

  东北科技大市场是辽宁省科技厅,沈阳市科技局,浑南区政府三方共建的致力于成果转化,技术转移及科技服务的“第四方”平台。国际技术咨询季系列活动是东北科技大市场举办的季度性国际活动之一。目前,科技大市场已举办和承办“中国创新创业大赛”、“中国创新挑战赛(辽宁)”“东北(国际)工业设计大赛”等多场国内外重大科技创新赛事和科技服务活动,成为辽宁地区科技成果转化和科技服务的创新载体。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。