沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“打卡”电影《我和我的家乡》取景地 本溪县乡村旅游实现新发展

2020-10-26 08:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)“电影《我和我的家乡》上映后,越来越多人知道了我们香磨村。以前我们这儿外来人不多,现在多的时候,一天能有四、五十辆车开进我们小村子。”在香磨村,村书记助理朱丽洋站在“夏竹食杂店”门口,向游客们介绍着《我和我的家乡》之《神笔马亮》的取景地——香磨村。

  电影《我和我的家乡》是中宣部电影局主抓的重点影片。影片分五个导演小组,其中东北组为《神笔马亮》剧组,主演是电影演员沈腾、马丽。剧组经过多方考察选景,最终确定本溪县小市镇香磨村、青石岭村,高官镇松树台村为主要取景地。本溪县委、县政府高度重视《我和我的家乡》拍摄服务工作,相关镇村严格按照摄制组改造方案,不折不扣做好改造工作。十一期间,电影《我和我的家乡》在全国热映并受到广泛好评,本溪县也吸引了大量游客前来“打卡”。

  电影取景地

  小市镇青石岭村、香磨村内森林资源丰富,森林覆盖率达85.7%以上。地区气候优越,空气质量优良、空气湿度大,每立方厘米大气中含3.6万个负氧离子,是东北负氧离子较高的地区。“之所以选择我们青石岭村取景,就是因为拍摄前期通过航拍截图看到了这里山清水秀的优越环境。”据青石岭村党支部书记李胜利介绍,电影热映后,这里每天来参观的游客不下300人。

  电影取景地

  近年来,本溪县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托山、水、林、泉、洞等自然资源优势,交融丰富的人文景观内涵,以创建全国全域旅游示范区为抓手,将乡村生态旅游业作为战略性支柱产业和扶贫脱贫民生工程,大力培育休闲农业和乡村旅游示范点。电影的拍摄,更是推动了乡村旅游成为本溪县旅游产业的重要增长点和特色品牌。

  电影取景地

  下一步,本溪县将持续发展旅游业,打造影视基地,与此同时实现乡村旅游建设年和两个突破,即乡村旅游民宿建设突破和乡村旅游重点村建设突破。本溪县计划培育3星级和4星级旅游民宿5—7家,建设国家级、省级乡村旅游重点村6家以上。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。