沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省文化产业招商推介会在大连举行15个项目现场签约

2020-11-04 13:32  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)11月2日下午,辽宁省文化产业招商推介会在大连国际金融会议中心举行,本次推介会由辽宁省委宣传部主办、大连市委宣传部承办。省内外30多家企业参加了推介会。现场签约15个项目,累计投资金额40.7亿元。

  推介会现场签约了15个省、市文化产业重点项目。其中辽宁省文化演艺集团与体验科技股份有限公司合作项目、“辽歌大院”合作项目、东三省总督府博物馆合作项目、北方云平台改造升级建设项目等四个项目签约金额32.68亿元;沈阳市三个文化产业项目包括清远天安智谷会展中心数字体验馆项目、萃华金店加盟项目和"闪米"网络达人推广合作项目,签约总金额7300万元;大连市六个文化产业项目中,华录音响系列合作项目签约金额2.6亿元,"爱丽丝·梦幻圣境"游乐园项目投资1.9亿元,中国原创绘本港项目双方公司投资1亿元,大连东方巨兽体验乐园项目、双创工坊文化产业孵化基地项目和九蝶文创园项目同时签约;本溪市关山湖演艺项目签约金额5000万元;铁岭市外研非遗网项目签约金额2000万元。

  当天的招商推介会还对沈阳奉天记忆系列产业项目、大连冰山慧谷文化产业园区、本溪南芬文化与旅游风情小镇、丹东安东老街、营口老边网红小镇、辽宁斯达威泳装超级产业园六个辽宁省重点文化产业项目进行了重点推介。

  辽宁省委宣传部相关负责人表示,辽宁省高度重视文化产业发展,去年制定出台了加快文化产业发展的若干意见和行动计划,在财政、税收等多方面明确了优惠政策,建立项目管家服务制度,设立文化产业发展专项资金,对重点文化产业项目和企业进行扶持引导,推动全省文化产业高质量发展。近年来,辽宁涌现了许多具有较强竞争力的文化企业,一批高科技、新业态的文化产业项目脱颖而出。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。