沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁国际投资贸易洽谈会品牌商品展荟萃国内外优质产品

2020-11-09 20:14  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)11月9日,在辽宁省政府新闻办举行的发布会上,辽宁省商务厅党组成员、副厅长潘爽介绍,即将举办的辽宁国际投资贸易洽谈会品牌商品展览将为前来观展的消费者带来一场国内外优质品牌产品的盛宴。

  潘爽介绍,为了在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大背景下充分地发挥展会的平台功能,本次品牌商品展在展览形式、展示内容、活动组织、展示范围上均有创新。

  一是采用线上线下相结合的展览形式。为加速推进线上线下深度融合的展会模式,辽洽会创新打造了云上辽洽会平台,在微信公众平台和PC端通过线上展会方式开展云展览、云招商、云采购、云推介、云论坛等活动。同时,借助京东平台举办品牌商品云上展销会。多方客商通过云平台共享贸易合作空间,共创投资市场新机遇。

  二是展示内容凸显辽宁省产业发展特色和良好的投资环境。全省14个市、3个自贸片区、4个重点开发区、沈抚国家改革创新示范区、大连金普新区、服务贸易、中欧班列等均将设置展区,以实物、图文、场景体验、互动交流等多种形式全面展示我省产业发展情况、重点企业、重点产品,以及良好的生态文化、环境,使观众可以全方位了解辽宁省经济高质量发展成果,感受辽宁经济砥砺奋进的蓬勃力量。

  三是以辽宁品牌评选活动为载体整体包装辽宁省特色产品。本届展会依托辽宁省主导产业和特色产业,整合全省特色产品资源,针对参展产品开展“辽宁品牌”评选活动,评选产生辽宁制造、辽宁礼物、辽宁匠心等三类品牌并在辽洽会期间发布。这些产品将集中展示辽宁省先进的制造水平、厚重的品牌文化和勇于创新的工匠精神,成为辽宁省面向国内外展示的亮丽名片,提高我省自主品牌的影响力和认知度。

  四是国内外名优商品集中展示。本次辽洽会凸显开放平台载体作用,广泛邀请兄弟省市商务部门和国内外商协会组团参展。目前,广东、天津、湖南等14个兄弟省市展团,以及中东欧国家,日本、俄罗斯、朝鲜、蒙古等东北亚国家和“一带一路”国家均将带精品参展。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。