沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽洽会期间将举行“辽宁日本经贸合作恳谈会”

2020-11-09 20:14  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)11月9日,记者从辽宁省政府新闻办举行的发布会上了解到,辽宁省一直以来十分重视同日本的经贸交流合作,日本目前是辽宁第二大贸易伙伴、第二大外资来源地。截至2019年底,日本累计在辽设立外商投资企业7770家,累计投资242.4亿美元;2019年,辽宁对日本进出口总额达到982亿元人民币。松下、东芝、佳能、欧力士等日本众多知名企业均在辽宁投资兴业。

  辽宁省商务厅党组成员、副厅长潘爽介绍,为进一步促进辽宁省与日本的经贸交流与合作,在11月13日开幕的辽宁国际投资贸易洽谈会期间,辽宁省将举办“辽宁日本经贸合作恳谈会”,会议将邀请在华日本各大公司企业的近百名代表出席。届时将全面宣传推介新形势下辽宁对外开放和深耕日本的最新举措,倾听在华日本工商界人士对辽宁与日本经贸交流的意见和建议,共同探讨如何在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,深化辽宁省与日本在各领域的交流合作。

  下一步,辽宁省还将以本次辽洽会的举办为契机,继续深化与日本经贸往来,与日本各中介机构及地方自治体建立定期经贸信息交流机制,积极宣传辽宁企业和产品,继续扩大辽宁在日本的知名度和影响力,促进企业间的高质量合作,更加积极扩大在贸易投资、节能环保、医疗健康、养老、科技创新、金融服务等领域的务实合作。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。