东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁国际投资贸易洽谈会开幕

2020-11-13 13:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/杨诗野)11月13日上午,辽宁国际投资贸易洽谈会(简称“辽洽会”)在沈阳新世界博览馆正式开幕。世界500强和民企500强、部分央企代表,中国银行、中国出口信用保险公司等金融机构代表,韩国、日本等驻华使节代表,中日友好协会、香港中华总商会等商协会代表,国家商务部、中国国际贸易促进委员会、国家市场监督管理总局等部委领导,重庆、广东等十几个省市代表等共700多人在主会场和分会场参加了会议。

  举办“辽洽会”,是辽宁省委、省政府落实加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要举措和实际行动,是聚全省之力精心打造的综合展示辽宁对外开放形象、推动投资贸易洽谈、开展产业对接合作、展览展示品牌商品的全新开放平台。

  本届“辽洽会”以“共享发展新机遇·开创东北亚合作新篇章”为主题,由辽宁省人民政府主办,辽宁省商务厅和14个市人民政府及沈抚示范区管委会共同承办。会议期间,还将举办“辽宁日本经贸合作恳谈会”“中韩经贸合作峰会”“辽宁精细化工产业对接会”“辽宁品牌商品采购对接会”和“品牌商品展览”等多场主题活动。

  经过前期的积极对接和双方的共同努力,“辽洽会”期间,共有137个项目将正式签约,签约总额达3805亿元,其中沈阳韩国跨境电子商务合作项目、沈阳·东北亚国际农产品冷鲜港交易中心项目、大连晋盛融资租赁大连区域总部项目、华润鞍山热电项目、抚顺新钢产业升级综合项目等48个重点项目在今天的签约仪式上集中签约。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。