东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁国际投资贸易洽谈会品牌商品展亮点纷呈

2020-11-13 19:34  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳 杨诗野)共享发展新机遇,开创东北亚合作新篇章。11月13日,辽宁国际投资贸易洽谈会隆重开幕。本届辽洽会着力加强产业链供应链合作,统筹贸易、投资和通道、平台建设,推进与日本、韩国等发达国家和地区的经贸合作,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。辽洽会期间举办“五会一展”活动,其中品牌商品展览以打造辽宁省招商引资和品牌商品洽谈双线平台为主线,以线上线下融合方式创新举办,全力打造立足辽宁、面向全国、拓展全球的投资贸易平台和品牌商品展洽平台。

  品牌商品展览在沈阳新世界博览馆举办,展览面积2万平方米,共组织参展企业1000余家。其中,设置了辽宁省14个市政府展区、沈抚创新示范区展区、自贸区展区、开发区展区、辽宁省重点产业项目展区、省外展区、中国银行展区等35个特装展区,特装面积占总展览面积近90%。同时,还设置辽宁品牌展区、国外展区、商协会展区、扶贫展区等4个展区332个标准展位。展会邀请了天津、甘肃、广东、南昌等15个省外展团参展参会。还邀请了日本、俄罗斯、蒙古、俄罗斯等19个中东欧和一带一路国家和地区的企业参展。

  本届展览会在传统商品展基础上,更加突出产业展示。各地纷纷围绕本地主导产业组织重点工业企业和特色产品生产企业,以实物、图文、场景体验、互动交流等多种方式展示辽宁省产业发展情况、营商环境、招商政策等。工业机器人、无人直升机、发动机、智慧家庭系统等代表辽宁省先进产业发展的展品均将亮相本届展会。展览在全方位展示辽宁省产业发展成果的同时,还荟萃了千甄万选的万余款地理标志产品及名优产品,充分结合地方特色,风格鲜明,将为前来观展的消费者带来一场国内外优质品牌产品的盛宴。展会还将发布“辽宁品牌”获奖企业,这将成为辽宁省特色产业面向国内外进行展示的亮丽名片,集中展示出辽宁精湛的生产工艺、厚重的品牌文化和勇于创新的工匠精神。

  为突破传统展会在时间、空间上的限制,积极应对疫情对经济社会发展的影响,加速推进线上线下深度融合的展会模式,辽洽会创新打造了云上辽洽会平台,在微信公众平台和PC端通过线上展会方式开展云展览、云招商、云采购、云推介、云论坛等线上主题活动。同时,还借助京东平台举办品牌商品云上展销会,展示辽宁特色品牌商品,扩展销售渠道。通过云上辽洽会平台,多方客商可以实现跨领域、跨地区、无障碍互动交流,共享贸易合作空间,共创投资市场新机遇。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。