东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中韩投资贸易博览会暨中国(沈阳)韩国周盛大启幕

2020-11-14 21:38  来源:东北新闻网  
作者:杨诗野 郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野 郑阳)为打造对外开放新前沿、全面融入双循环新发展格局,积极参与建设“一带一路”辽宁综合试验区、进一步增强对韩经贸交流合作,由沈阳市政府、辽宁省商务厅、韩国驻沈阳总领事馆等单位主办的中韩投资贸易博览会暨中国(沈阳)韩国周活动于2020年11月13日至17日在沈阳新世界博览馆与“辽洽会”同期举办。

  本届中韩投资贸易博览会暨中国(沈阳)韩国周以“携手并进、合作共赢”为主题,旨在搭建沟通交流、对接合作的重要平台。

  11月14日,中韩经贸合作峰会在沈阳新世界博览馆二楼会议厅拉开帷幕。峰会收到了韩国国会朴钉议员和庆尚南道、忠清南道2个友好省道知事,以及大田市、龟尾市、城南市、春川市、公州市、群山市、全州市、光阳市、巨济市、光州市、仁川市、大邱市等12个友好城市市长的视频祝福。会上,大韩贸易投资振兴公社中国区总部本部长朴汉真、启迪控股股份有限公司董事长王济武盒希杰物流全球CEO兼中国总部朴根太总裁(视频方式)作主旨发言。

  11月13-17日,中韩投资贸易博览会在沈阳新世界博览馆二楼展览厅举办。展览面积4000平方米。主办方共设置沈阳(韩国)合作交流馆、中韩友好省道和友好城市馆、韩国重点企业馆、综合招商洽谈馆等,有203家韩国企业参展,预计接待海内外经贸专业人员和观众8万余人。

  博览会同期,主办方还将分别举办“中韩汽车产业交流合作对接会”“中韩文创企业发展论坛”“辽宁自贸区沈阳片区推介会”“中韩国际技术转移项目对接会”等四项经贸活动以及“漫漫燕行路友情无终点‘中韩丝绸之路’历史风情展”“中韩美食节”“中国朝鲜族游客韩国旅行故事摄影大赛颁奖仪式”等三项文化交流活动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。