东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽洽会上“丹东智造”夺人眼球

2020-11-16 18:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)在上个世纪,拥有一只丹东孔雀表是很多人心中的一个梦想。在11月13日开幕的辽洽会上,丹东孔雀手表备受追捧。丹东作为中国钟表陀飞轮制造基地,生产的孔雀表享誉海内外,展柜中的孔雀表引起参观者一波“回忆杀”。

  本次辽洽会,丹东市共设了形象主展区、国家级(丹东)边境经济合作区展区、丹东互市贸易创新发展区展区,重点推介丹东最新政策和优质项目。丹东市77家知名企业携200余种商品参展。“丹东智造”的新形象引起参观者浓厚兴趣。

  丹东边境经济合作区展区,吸引了众多参观者的目光。据了解, 丹东边境经济合作区作为全省惟一的边境经济合作区,在全国17个边境经济合作区中经济体量排名前列。丹东边境经济合作区已形成以黄海汽车、五一八内燃机、哈曼音响为龙头的汽车及零部件,以东方测控、思凯科技、奥龙射线为龙头的仪器仪表,以本钢不锈钢、东盛五金为龙头的不锈钢产业,以辽宁孔雀表业、中科国金为龙头的钟表珠宝产业以及服装加工、农产品加工等拳头产业和特色产业。

  在辽洽会品牌商品采购对接会上,丹东市10家企业上榜“辽宁品牌”—— 丹东江海明珠米业公司“优香稻”、辽宁好星来农业科技开发有限公司“好星来蚕蛹鸡蛋”、辽宁广天食品有限公司“冰糖草莓罐头”、丹东康齿灵牙膏有限公司“康齿灵牙膏”、辽宁凤城老窖酒业有限责任公司“凤城老窖”、丹东大同江食品有限公司“辣白菜”、辽宁光华酿造有限公司“丹东塔醋”、辽宁正奥食品有限公司“原味香菇脆”产品获“辽宁礼物”称号;丹东黄海汽车有限责任公司的“黄海牌大客车”和辽宁孔雀表业有限公司的“双陀飞轮机械腕表”获“辽宁制造”称号。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。