东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁优化完善多项资金政策促进和扩大就业

2020-11-26 15:21  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)日前,辽宁省政府出台了《关于全力做好当前促进和扩大就业工作的若干举措》(辽政办发〔2020〕25号)(以下简称《若干举措》),提出了一系列稳定和促进就业的政策措施。11月18日,在辽宁省政府新闻办召开的发布会上,省财政厅社会保障处副处长邹钰介绍,新出台的《若干举措》,对多项资金政策进行了优化和完善。

  从资金来源方面,若干举措提出了对就业补助资金、工业企业结构调整专项奖补资金、失业保险稳岗返还资金、失业保险技能提升培训资金、残疾人就业保障金、退役军人职业技能培训资金以及扶贫资金等各项用于稳就业的资金进行整合使用,统一使用管理,统一政策、统一标准、统一流程、统一组织、统一绩效评价,避免各自为战,切实发挥资金的合力作用,努力提高资金使用效益。

  从政策享受方面,提出了培训补贴、见习补贴、社保补贴等多项政策资金可提前预拨的举措,一定程度缓解受疫情影响遇到困难阻力的企业和劳动者的生产生活压力。

  从简化优化流程方面,要求各地对现有稳就业资金申请拨付流程进行梳理,在合规的前提下,制定负面清单,应简尽简。对企业主动申报的稳就业资金,符合条件的,原则上应在收到企业申报5日内拨付资金,确保政策尽早发挥效应。

  邹钰表示,政策优化的核心是帮助和促进劳动者尽早就业,降低和减轻企业生产经营压力,持续稳定和扩大就业。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。