东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁举办律师行业党组织书记和党务工作者专题培训班

2020-11-21 20:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为进一步加强辽宁省律师行业党建工作,促进党建工作与律师队伍建设工作共同发展、深度融合,推动全省律师事业健康发展。11月17日—20日,由中共辽宁省委组织部与辽宁省司法厅共同主办,辽宁大学承办的全省律师行业党组织书记和党务工作者专题培训暨全面推进律师行业党建工作创新发展专题培训班在辽宁大学举行。

  此次培训以专题讲座、实地观摩、现场教学、座谈研讨、交流发言等方式进行。围绕全面推进律师行业党建工作创新发展,切实加强党对律师工作的绝对领导这一主题,坚持问题导向、需求导向,从政治引领与业务实践两方面入手,邀请相关专家对十四五规划和2035年远景目标进行解读。省委组织部社会组织党建工作处处长王玉辉,针对《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了专题辅导。组织参训学员到辽宁同方、辽宁观策律师事务所进行了实地观摩和现场教学,介绍律师事务所党建工作经验,深入交流基层党建工作好的经验做法,分析律师行业党建工作面临的新问题、新挑战。

  通过此次培训,进一步提升了全省律师行业基层党组织书记和党务工作者队伍的党建工作理论水平和业务能力,对强化律师行业党组织政治功能,夯实党对律师工作的绝对领导根基,提高律师行业“两个覆盖”工作质量具有重要促进作用,推动了全省律师行业基层党建工作再上新台阶。

  辽宁省委组织部社会组织党建工作处、省司法厅组织宣传处、律师工作处、辽宁省律师行业党委、辽宁大学高层次人才培训基地相关负责同志以及来自全省14个律师事务所的60名党组织书记和党务工作者参加了此次培训。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。