东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中铁沈阳局管内接触网覆冰全部清除完毕 受影响线路恢复运输秩序

2020-11-23 10:08  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯记者今天从中国铁路沈阳局有限公司获悉,23日6时54分,长春站至延吉西站的C1007次列车准时始发,长珲高铁恢复通车。至此,受此轮雨雪冰冻灾害影响的中国铁路沈阳局管内多条线路已恢复运输秩序。

  18日以来,雨雪冰冻灾害造成中国铁路沈阳局管内多条高速和普速铁路接触网覆冰,部分区域雪漫线路,受灾范围达4677公里(高铁1942公里、普速2735公里),给铁路运输秩序造成较大影响,其中受影响最严重的长珲高铁全线92.7公里线路供电设备覆冰严重。

  18日以来,中国铁路沈阳局采取机车、动车滑动除冰与人工除冰相结合的措施,对受影响的4677公里线路展开多轮刮冰作业,组织8万余名干部职工除冰融雪保畅通,人工清理接触网覆冰125公里(营业里程),出动刮冰车600余台(列)次。经过中国铁路沈阳局上千名职工连续4个昼夜不间断除冰,到22日全部清除完毕。23日上午,长珲高铁恢复运输秩序。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。