东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

萃升书院讲堂首期讲座在沈阳开讲

2020-11-29 08:40  来源:东北新闻网  
作者:杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)11月28日,由辽宁政协文史馆主办的萃升书院讲堂正式开启。省政协副主席许波,省政协秘书长李树民,省政协老领导高鹏出席讲堂。

  萃升书院讲堂名称取义于清代康熙年间创建于奉天城的萃升书院。萃升书院曾是旧时沈阳的高等学府,也是老奉天的文脉载体,王尔烈、刘春烺等著名学者曾在书院讲学任教。辽宁政协文史馆聚力传承辽宁文脉,培育“萃升书院讲堂”文化品牌,将陆续推出文化历史主题名人讲座,打造辽沈地区文化高地。

  讲堂开幕式上,辽宁大学教授王向峰即兴赋诗助兴,著名书法家李仲元先生为讲堂举办题词赠勉,沈阳音乐学院古筝演奏家吕婷婷现场进行民乐演奏。萃升书院第一讲邀请著名文化学者彭定安先生主讲,主题是《中国的文化自信与当代人类文化发展大趋势》。

彭定安作萃升书院讲堂首讲


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。