东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

第四届锦州仲裁委员会换届大会及年度仲裁员培训会议召开

2020-12-02 16:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 日前,锦州仲裁委员会召开第四届换届大会。会上宣布了省司法厅《关于对锦州仲裁委员会换届工作的复核意见》,标志着第四届锦州仲裁委员会正式组成,本次大会的召开,也意味着第四届锦州仲裁委已正式履职。

  换届大会上对锦州仲裁工作提出要求。要求锦州仲裁委员会牢牢把握经济社会发展的法律需求和仲裁发展规律,找准切入点和着力点,明确锦州仲裁发展的方向和思路,积极探索仲裁服务经济社会的新方式、新领域,不断丰富服务内容,创新服务方式,以公正为生命线,以质量求生存、求发展,充分发挥仲裁工作职能优势,切实保障当事人合法权益,最大限度地实现法律效果、经济效果和社会效果的有机统一,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。明确了一要审时度势、提高站位,坚持仲裁工作正确方向;二要理清思路,明确目标,开创锦州仲裁工作新局面;三要夯实基础,形成合力,提升仲裁工作水平的工作意见。

  换届大会结束后,仲裁委员会召开了四届一次会议,会议审议通过《锦州仲裁委员会章程》《锦州仲裁委员会仲裁规则》《锦州仲裁委员会仲裁员行为规范》等制度,为锦州仲裁委的发展指明了方向,谋划了蓝图。

  锦州仲裁委员会还召开了2020年度仲裁员培训会议。北京大成律师事务所高级合伙人、渤海大学法学院教授分别就《民法典涉及仲裁相关内容》《仲裁实务》向仲裁员进行专业培训和详细讲解。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。