东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“他们的情怀一直在影响着中华民族”——观众谈唐宋八大家主题文物展

2020-12-02 20:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

击图片观看视频

  东北新闻网讯 12月2日上午,“山高水长——唐宋八大家主题文物展”在辽宁省博物馆正式开展。辽宁省博物馆副馆长刘宁表示,“在宣传、普及、推广中华优秀传统文化方面,要尽到博物馆的力量。”

点击图片观看视频

  沈阳市盛京教育集团校长张丽娟说,“文化的传承主要在孩子,他们是祖国的未来,也是将来传承中国文化的主力军。我们特别高兴有这样的机会,让孩子们通过这样一个展览了解‘唐宋八大家’,了解中国文化。”

点击图片观看视频

  观众何女士说,“我一直非常喜欢中国古代文化。这次展览做得雅俗共赏,不光是从学术、展品来展示‘唐宋八大家’,更多的是让人们通过这些展品来了解‘唐宋八大家’的生平,了解他们的精神境界,了解他们对我们现代人的影响以及家国情怀的启迪。”


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。