东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

湖南文旅推广周在沈阳启动

2020-12-05 10:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)12月4日,“锦绣潇湘任你游”走进东北三省——湖南文化旅游推广周新闻通气会在沈阳举行。

  “锦绣潇湘任你游”走进东北三省——湖南文化旅游推广周由湖南省文化和旅游厅主办,整体活动时间为12月3日到12月9日。其中12月4日到5日,在辽宁沈阳召开推广周新闻通气会,开展湖南文化旅游沈阳专场推介会、湘辽文旅合作旅行社联合会座谈会、湘辽文旅合作客户代表座谈会和湖南文化旅游大卖场等活动;12月7日,在吉林长春举办湖南文化旅游长春专场推介会、湘吉文旅合作旅行社协会座谈会等活动;12月9日,在黑龙江哈尔滨市开展湖南文化旅游哈尔滨专场推介会、湘黑文旅合作旅行社协会座谈会等活动。

  推介会以“奇山异水生态游”“文化怀古探秘游”“休闲打卡品味游”为主线,向辽宁旅游业界和游客推介了湖南的文化和旅游资源,并发布了时尚都市·历史文化游(长株潭板块)、魅力湘西·世界遗产游(大湘西板块)、天下洞庭·湿地生态游(环洞庭湖板块)、诗意湘南·寻根祈福游(大湘南板块)、神韵雪峰·户外休闲游(雪峰山板块)5条锦绣潇湘精品旅游线路和伟人故里·红色潇湘路(红三角)、不忘初心·重走长征路(湘赣边——长征国家公园湖南段——湘鄂西)2条红色文化线路。

  湖南省文化和旅游厅二级巡视员喻树长表示,这次推广周,是国内跨省团队游恢复后,湖南文化旅游对外推介重启之旅的最亮一笔,将成为东北三省与湖南省开展文化和旅游深度交流的起点,也将成为东北三省与湖南省两地坚持政府引导、企业主体、市场化运作原则,加强战略合作的重要里程碑。希望此行能推动辽宁、吉林、黑龙江三省与湖南省文旅主管部门建立常态化交流合作,探讨与疫情防控常态化相适应的文旅合作机制,共同促进两地文旅行业复苏振兴。

  喻树长说,与东北相比,湖南的自然风光和人文景致所具有的差异化特色十分明显、独具吸引力,欢迎辽宁朋友来湖南看看。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。