东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

25岁女子服药轻生 民警上演“生死时速”急救援

2020-12-07 17:56  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员徐博)12月5日,沈阳经济技术开发区上演了一场现实版“生死时速”救援。一女子因与男友吵架后服药轻生,幸亏沈阳市公安局经济技术开发区分局翟家派出所民警及时赶到,挽救了女子的生命。

  12月5日15时10分许,翟家派出所接到李女士求助。李女士称自己下午1点多就联系不上男友了,男友最近心里有些问题,怕出什么意外,求助民警帮助寻找。

  接警后,值班民警立即向所领导安雄伟、陈志伟汇报,值班所长陈志伟带领民警魏大红、沈广盟及辅警张子维、杜赫彤依据李女士提供的信息,对李女士男友进行寻找。

  16时40分许,报警人李女士再次打电话询问值班民警是否找到其男友。当得知民警还在寻找时,李女士十分失望,对值班民警说:“希望你们能帮我找到他,替我和他说声‘对不起,希望我们来生可以再见’。 ”值班民警听李女士语气微弱说出这种话,分析李女士可能有轻生的念头,就在电话里耐心安抚李女士的情绪,同时追问李女士位置。在值班民警的劝说和询问下,李女士终于说出了自己所在的位置,并说自己已经吃了10片安定不想活了。

  时间就是生命。民警立即赶往李女士所在地,同时拨打了120。当民警找到李女士时,李女士已神志恍惚。120急救车赶到现场后,陈志伟等人配合医护人员将李女士扶上救护车,第一时间送至积水潭医院进行抢救。

  李女士被送到积水潭医院后,拒绝配合医护人员救治,嘴里还一直喊着:“我要见我男朋友,我都这样了他还不来见我吗,没有他,我就不活了!”

  “只有洗了胃、接受了医生的救治,活下来,才能和你男朋友见面。”陈志伟等人对李女士进行安抚劝说。在民警的耐心劝导下,李女士的情绪逐渐平稳,并配合医务人员救治。

  “幸好送医及时,如果再晚送来10分钟,那后果不堪设想。”积水潭医院的医护人员介绍,因为及时救治,目前李女士已无生命危险。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。