东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁56名技能精英赴广东参加第一届全国技能大赛

2020-12-07 18:38  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯 (记者郑阳 杨诗野)中华人民共和国第一届职业技能大赛(以下简称“第一届全国技能大赛”)将于12月10日在广州开幕。12月6日至7日,辽宁省56名参赛选手以各自所在单位为团体集结完毕,分批出发前往广州。

  辽宁省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长赵长文介绍,参加竞赛对于推动辽宁技能人才工作发展具有重要、深远的意义,将为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供技能人才支撑。

  本次辽宁派出56名选手参加51个项目比赛,包括33个世赛选拔项目和18个国赛精选项目,同时选派了新松工业机器人实物,沈飞、大连机床、大连造船厂、大连机车、渤海造船厂产品模型展览,辽宁丰田金杯技师学院、铁岭技师学院技工教育成果文本及部分实物,辽宁地方特色手工技能盛京满绣、鞍山岫玉、抚顺琥珀、阜新玛瑙、喀左紫砂及盘锦辽河口文化等工艺品展示。

  全国技能大赛经国务院批准,由人力资源社会保障部主办,将从2020年起每两年举办一次。第一届全国技能大赛由广东省人民政府承办,12月10日至13日在广州市举行。第一届全国技能大赛设置86个赛项,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36支代表队,参赛选手达2565名,是新中国成立以来赛事规格最高、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能赛事。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。