东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市报告2例新冠肺炎确诊病例 均为确诊病例尹某某关联病例

2020-12-31 16:09  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)12月31日,沈阳市政府召开沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十三场新闻发布会。记者在会上获悉,12月30日0时至24时,沈阳市报告2例新冠肺炎确诊病例,目前均在市第六人民医院隔离治疗和观察。现将情况通报如下:

  史某某,女,65岁,中国籍,家庭住址:沈阳市铁西区北二东路沈铁兴工佳园小区,退休。

  系28日确诊的新冠病毒无症状感染者史某某的姐姐。

  12月22日步行前往三妹史某某(无症状感染者)家看望母亲梁某某(确诊病例)。

  12月28日因发热、咽痛被转入市四院北院区进一步检查,入院后采集咽拭进行核酸检测,结果为阳性。

  目前已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  关某某,男,64岁,中国籍,家庭住址:沈阳市皇姑区昆山西路中海寰宇天下天悦园区,雇员。

  系28日确诊的新冠病毒无症状感染者史某某的丈夫。

  12月26日曾去岳母梁某某(确诊病例)家吃晚饭,共同聚餐人员有岳母梁某某、妻子史某某(无症状感染者)、妻妹史某某(无症状感染者)。

  12月28日采集咽拭标本进行核酸检测,结果为阴性。

  29日再次采集咽拭标本进行核酸检测,结果为阳性。

  目前已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  上述二人均为沈阳市确诊病例尹某某的关联病例,在集中隔离期间例行核酸检测中发现。截至12月30日24时,本次疫情已涉及沈阳于洪区、皇姑区、铁西区,共报告确诊病例和无症状感染者18例(其中确诊病例16例、无症状感染者2例),并出现家庭聚集性病例。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。