东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市报告2例新冠肺炎确诊病例 均为确诊病例尹某某的关联病例

2021-01-01 15:31  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月1日,沈阳市政府召开沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十四场新闻发布会。记者从会上获悉,2020年12月31日0时至24时,我市新增2例新冠肺炎确诊病例,目前均在市第六人民医院隔离治疗和观察。二人均为沈阳市确诊病例尹某某的关联病例,在集中隔离期间例行核酸检测中发现。

  夏某某,男,27岁,中国籍,家庭地址:皇姑区涟水街涟水小区,公司职员。

  于12月8日-14日在谱康医院一楼门诊输液,12月15日-23日在该院住院治疗,12月23日就地隔离于谱康医院,12月26日由谱康医院转运至市第六人民医院隔离,12月23日、25日、27日核酸检测结果均为阴性。

  12月30日市第六人民医院报告核酸检测结果阳性,经沈阳市疾控中心实验室复核后,结果仍为阳性。

  目前在市第六人民医院负压病房进行进一步诊断治疗。

  李某某,女,49岁,中国籍,家庭住址:皇姑区明廉社区明廉路博客地带小区,医务人员。

  患者自述12月21日8时前往谱康医院彩超室学习,在此期间接诊患者4-6人。

  12月21日至25日期间,多次往返于沈河区回民医院、市妇幼保健院和明廉社区卫生服务中心之间;12月26日至28日居家未外出;12月29日转入集中隔离点实施集中隔离医学观察,12月30日采集其生物标本进行核酸检测,结果为阳性。目前已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  以上2例患者经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,今晨省卫健委官方网站已经向社会公布。目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例18例,新冠病毒无症状感染者2例。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。