东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市报告3例新冠肺炎本土确诊病例

2021-01-02 16:12  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月2日,沈阳市政府召开沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会。记者从会议获悉,2021年1月1日0时至24时,沈阳市报告3例新冠肺炎本土确诊病例(含1例无症状感染者转为确诊病例),病例基本情况如下:

  薛某,女,40岁,中国籍,家庭住址:沈阳市皇姑区淮河街世纪学府,无业。12月21日上午陪同丈夫前往谱康医院进行常规检查及拍片,与确诊病例尹某某有时间与空间的交集。12月31日19时左右出现发烧症状后,乘坐私家车前往辽宁中医发热门诊就诊,23时报告核酸检测结果阳性。1月1日6时经沈阳市疾控中心再次采样进行实验室检测复核,结果仍为阳性。目前已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  张某,男,48岁,中国籍,家庭住址:沈阳市皇姑区明廉路亿海阳光二期,个体经营者。12月31日18时40分乘自驾车前往医大四院发热门诊就诊,采集其生物标本进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性。经沈阳市疾控中心再次采样进行实验室检测复核,结果仍为阳性。目前已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  以上2例患者经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  2020年12月29日确诊的新冠病毒无症状感染者史某某,1月1日经省级医疗专家组会诊,订正为新冠肺炎确诊病例。

  目前,为迅速全面排查密切接触者,沈阳市公安局联合市疾控中心启用AI语音拨打问询系统,对特定时间内进入谱康医院、秀水诊所、沈医附属二院、沈医附属八院等医疗机构376032人的身体状况和隔离情况进行甄别,尤其搜索未隔离的发热人员,共发现新增密接24人,1例阳性感染者(薛某)。1月1日市区两级疾控中心派出23人的流调工作组,对谱康医院周边的小超市、小诊所、药房、小饭店等共计92所店铺进行地毯式排查,对正在营业的22家店铺人员进行流行病学筛查,已完成49人核酸检测,采集环境样品约443份,结果均为阴性。

  截至2021年1月2日7时,经过流调和排查,共排查病例的各类密切接触者19619人,全部落实隔离管控措施。其中:密切接触者779人;密切接触者的密切接触者4388人,次密切接触者的密切接触者14452人,核酸检测结果均为阴性。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。