东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳和平区北市场街道启动上门核酸检测服务

2021-01-02 16:12  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)日前,沈阳正在全员核酸检测。行动不便的老年人和残疾人如何进行核酸检测,也是其和家属烦扰之事。1月2日,和平区北市场街道办事处本着应采尽采、应采必采的原则,与卫健部门联合开展“同心战‘疫’”行动,开启上门服务模式。

  居住在民富社区的徐铁铭大爷、邱晓霞大妈老夫妇是二级肢体残疾,家中只有老两口儿,无法自行前往集中检测点。医护人员上门很快为老夫妇做了采集,老夫妇感激地向社区和医护人员点赞!

  “我们提前掌握好居民信息,通过电话、微信通知核对,确定人员的底数和名单。同时,针对辖区重症残疾群体及老年群体行动不便,街道及社区工作人员带领医护人员主动上门为他们进行核酸检测,绝不会把任何一个人漏下。”北市场街道民富社区党委书记尹杰这样说。

  医护人员在社区工作人员的带领下,来到民富社区齐永盛家中,他患脑瘫卧床多年,在进行信息登记和常规消毒后,为他进行并完成核酸检测。他的家属激动地说,“数九寒天,你们太辛苦了,做得很周到,真是太感谢了!”

  民富社区的张秀芬是一名残疾人,身体虚弱,社工和医护人员耐心的为她进行采样。“来,麻烦您张嘴,发‘啊’的音……”经过反复耐心讲解的示范,终于完成了咽拭子采集。

  核酸检测是新冠肺炎筛查的重要依据,为临床诊断、排查提供了有效的技术支撑。北市场街道办事处将继续为辖区行动不便老人和残疾人提供上门采样服务,确保不漏一户、不漏一人,在战“疫”中诠释担当与温度,在全面打赢打好疫情防控阻击战中,为人民群众筑起阻击疫情的“健康防线”!


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。