东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳浑南区全员核酸检测工作采样率超过70%

2021-01-03 10:23  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)经过两天三夜的全员奋战,沈阳浑南区全员核酸检测工作已完成七成,截止目前核酸采样累计完成54万人,完成率达73.2%,已送检采样管28833支(覆盖273012人)检测结果均为阴性。全区累计投入区内医护人员372人、市支援150人、机关干部和社区工作人员1616人、公安干警647人,共设置采样点340个,其中149个采样点已完成全员采样。累计调配大客车45辆,运输车41辆,调拨帐篷74顶、手台100个、暖身贴1.21万个、医用防护服3650件、采样管9920个,收运医疗垃圾6.3吨,各项物资供给充足、保障有序。

  针对检测现场影响进度的症结问题,浑南区立即组织相关部门进行全面复盘,逐一研究解决方案。推广工作进展较快街道的经验,努力扩大采样点工作作业面,提升工作人员信息核对、录入等工作效率。对影响采样进程或有潜在安全隐患的点位进行重新选址。加快小规模采样点的采样速度,确保采样组多点轮换、满负荷运行。进一步规范采样流程,将昨日形成的经验做法进行固化推广,要求各街道按照远端备齐信息、梯次形成分组、全程专人引领、快速完成采样、后台留存数据的方式,提高采样工作效率。

  在李相街道营林社区、祝家街道东沟社区、王滨街道王滨沟社区、高坎街道奥园社区、满堂街道长岭子社区各采样点现场记者了解到,工作人员利用第七次全国人口普查工作成果,对社区常住人口形成了完善的人口台账,提前做好人员登记信息等案头工作,节约了群众现场录入时间。同时,各街道还充分利用年初形成的疫情防控体系,发挥楼长、单元长、网格长的组织作用,将每次动员人数缩小到1个单元楼,由专人负责根据检测情况进行调度,合理安排下楼时间,始终保持安全距离,减少群众等待时长。

  在工作保障方面,浑南区充分考虑严寒天气影响,尽量安排室内排队、室内检测。同时,储备暖手宝、暖宝鞋垫近万份,无偿提供给有需求的群众。针对老人、儿童以及行动不便的其他人群,合理设置检测时间,在人流量较少时段,单独编组、单独叫号,确保特殊人群安全快速完成检测。针对部分小区无适合检测地点的实际问题,浑南区还配备核酸检测流动大巴车,就近开展核酸检测工作。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。