东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳1200名教师离开讲台变身全民核酸检测主力军

2021-01-03 10:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月2日晚10:20,检测点的其他工作人员拖着疲惫的身躯离开了工作岗位回家休息。可雏鹰实验学校的15名教师还没有走,清理垃圾、打扫卫生、摆放桌椅……因为这里不仅是圣工社区、北四中路社区的9个核酸检测点,更是这些老师们的家。“协助社区组织核酸检测是我们这次承担的工作职责,为检测点创造良好的卫生环境是我们的自我要求。我们是学校的主人,不管是百姓、还是各单位同志们都是我们的客人。”雏鹰实验小学校长于麾说。

  就是这样的自我要求,让承担检测任务的90所学校成为了接待量最大、标准最高、环境最好、秩序最佳……多个铁西之最。早上6:30到学校、晚上11点后离开成为了这几点的定式。

  挑选精兵,全力做好核检保障。

  据了解,铁西区教育局接到参与全民核酸检测任务后,召开教育系统大会,在全区90所学校(幼儿园)中选出了850余名校级干部及优秀教师在学校内的281个采样点位开展工作,选出363名优秀党员干部派驻到区内其他采样点开展服务工作,为全区打赢这场战“疫”贡献教育力量。

  12月31日下午,承担任务的学校领导班子带领教师布置桌椅,腾空教室、设置隔离区、落实24小时在校值班制,与区疾控中心、卫健局及所在街道、社区等对接,优化核检环节,全力配合提供各项服务。

  榜样示范,党员干部冲锋在一线。

  检测点学校发出党员号召令,党员教师主动响应,积极参与。各点位学校干部最早到达,最晚离开,每天提前做好学校各项准备工作,10点以后对现场环境进行全面消杀,有力保证第二天前来进行核酸检测市民的安全。党员干部维护好每天核检现场秩序,提示大家做好防护,戴好口罩,保持间距,疏导群众,照顾老幼,缓解居民紧张心理,并为居民们提供休息坐椅等便民服务,为老年人等特殊人群提供暖心服务,很好的诠释了教育系统党员干部的风采。

  杏坛中学(173校区),承担4个社区的11个点位,日均测量数16000人;勋望小学虹桥校区,承担5个社区的9个点位,日均检测数13000人;宁官实验学校承担13个社区的10个点位,日均检测数12000人。

  几日来,教育志愿者们连续奋战到深夜,但他们依然精神饱满,斗志昂扬,以实际行动彰显着教师的担当和责任。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。