东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市皇姑区两家医疗机构执业许可证被吊销

2021-01-03 18:44  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月3日,记者从沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会上获悉,沈阳皇姑区皇姑秀水门诊部、沈阳谱康医院有限公司,未严格执行落实《突发公共卫生事件应急条例》相关规定,被吊销《医疗机构执业许可证》。

  沈阳市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百介绍,截至2021年1月3日12时,沈阳市本次疫情累计报告确诊病例和无症状感染者26例,其中确诊病例25例,无症状感染者1例。从2020年12月23日起,沈阳市每天均有新增病例,专家提示此次疫情发生和传播风险依然存在。

  截止2021年1月3日10时,沈阳市内9区共设置核酸检测采样点位1989个,配备医务人员8911名。已完成采样6184499人,完成核酸检测4556845人,检测结果均为阴性。

  关于沈阳市皇姑区两家医疗机构的处理意见,毛印百介绍,沈阳皇姑秀水门诊部、沈阳谱康医院有限公司在执业过程中,未严格执行落实《突发公共卫生事件应急条例》相关规定、未按照卫生行政部门要求采取有效的疫情防控措施,导致新冠疫情传播。皇姑区卫生健康局依据《突发公共卫生事件应急条例》第五十条第二款的规定,对上述两家机构给予吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,依法履行相关程序;对相关人员,将依据相关法律法规,继续调查处理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。