东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市法库县:全面开启城区居民核酸检测工作

2021-01-04 16:30  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)按照市疫情防控指挥部统一安排部署,1月4日,法库县全面启动城区居民核酸检测工作。

  县疫情防控指挥部提前召开会议统筹安排部署核酸检测工作,制定了《法库县全员检测核酸工作方案》,完善组织机构及责任分工,县委书记和县长任总指挥,全体副县级以上领导干部靠前指挥,指挥部下设14个专项工作组,全县各职能部门各司其职做好核酸检测准备和实施工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  此次核酸检测将于1月4日、5日进行,以吉祥街道为主体,以街道辖内12个社区为单位,共8.6万名城区居民,统筹做好人员排查登记、信息录入、采样检测等工作,确保组织有序,应检尽检、不落一人。各乡镇随时待命听候指挥,做好农村居民核酸检测准备工作。

  在设置核酸检测采样点位上,法库县按照各社区实际情况,因地制宜,合理规划,科学布局,秉承“以人为本”理念,采取“固定、流动”采样点位进行设置,12个社区共设置48个固定采样点位,2个流动采样点,由208名医务人员组成的专业采样队伍,300余名社区工作者分布各采样点开展核酸检测工作,目前正在有序进行中。

  为确保全员核酸检测各项工作有条不紊开展,组织调度全县46个单位、768名机关干部下沉到各社区协助检测;16个督导考核工作组56名督导员下沉到点位进行督导,368名公安警力,192名盛京义勇志愿者分赴各点位,维护现场秩序。

  同时,为提高群众知晓率,法库县制作《积极参加核酸检测,共同守护美好家园——致广大城区居民的一封信》,通过县属各媒体、新媒体平台、公共场所电子屏幕等多种渠道进行广泛宣传,制作《核酸检测注意事项》等温馨提示小视频,在抖音、快手等新媒体平台进行发布,做到城区居民核酸检测宣传工作全覆盖。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。