东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市内9区第一轮核酸检测筛查发现1例阳性病例

2021-01-04 17:44  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)1月4日下午,沈阳市政府召开“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第十八场新闻发布会,发布疫情防控最新消息。沈阳市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百介绍,截至1月4日12时,完成核酸检测6449566人,检测结果为1例为阳性,其他均为阴性。

  毛印百表示,本次疫情波及皇姑区、铁西区、于洪区,病例主要分布在皇姑区明廉街道,沈阳市防指已将相关地区划为重点管控区域,各地区要进一步压实“四方责任”,严格落实管控措施。

  目前,沈阳市内9区第一轮核酸检测工作已接近尾声。从1月4日起,铁西区、皇姑区、于洪区正式启动第二轮全员核酸检测;辽中区、新民市(含胡台镇)、法库县、康平县启动城市街道、社区登记人口第一轮全员核酸检测。

  截至1月4日12时,13个区县(市)已完成采样6693249人,完成核酸检测6449566人,检测结果为1例为阳性,其他均为阴性。

  从1月5日起,和平区、沈河区、大东区、苏家屯区、浑南区、沈北新区将启动第二轮核酸检测。各地区、各部门、各单位要高度重视,密切配合,在安排上再周密细致一些、在组织上再科学有序一些、在服务上再方便快捷一些,在排队时间上再精准一些,增强人文关怀,注重人性化服务,避免出现人员聚集和交叉感染,确保“应检尽检、不漏一人”。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。