东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

热乎乎的晚餐送到“抗疫”一线工作人员手中

2021-01-05 16:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员宋南) 2021年元旦,假期中的沈阳,有一群人却分外忙碌,突发的疫情让他们来不及享受假期,就戴上口罩,穿上防护服,赶赴“抗疫”一线。在沈阳多个区陆续开始全民核酸检测的背景下,一线疫情防疫人员承担着守护这座城市的重任。

  责任背后是艰辛和付出。零下十几度的低温中,核酸检测现场无论是医务工作者,还是负责保障维持秩序的民警,工作强度非常大,工作人员常常顾不上吃饭,一份没有了余温的盒饭,甚至是一个面包,一瓶矿泉水就是一份工作餐。

  突发的疫情牵动了每个人的心,1月2日14点,一份份热乎乎的汉堡和鸡翅装进保温箱里,送到了沈阳市和平区的核酸检测站点,他们分工合作,有的在后方备餐,有的在打包装箱,准备将热乎的餐点送往一个方向——一线疫情防疫人员的手中,准备为一线的防疫人员、社区工作者和志愿者、民警送去精心制作的晚餐。

  “一线工作人员太辛苦了,他们守护我们的健康,我们守护他们的‘胃’!能为沈阳‘抗疫’尽一份力量,虽然忙累,但心里舒坦。希望这些餐点能够给他们能量,吃饱再战!”肯德基餐厅工作人员不忘在外送箱上写下暖心的话语——“感谢你们的守护!”

  就像一位连续两天送餐的员工说的那样:“疫情来了,大家众志成城攻克难关,希望我们一同努力,让沈阳更快战胜这次疫情!”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。