东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市第二轮全员核酸检测已完成175721人均为阴性

2021-01-05 17:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月5日下午,记者从沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十九场新闻发布会上获悉,沈阳市第二轮全员核酸检测累计完成核酸检测175721人,检测结果均为阴性。

  沈阳市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百介绍,按照市防指的统一部署,为进一步做好全员核酸检测工作,市区两级均成立了由政府、职能部门和专业技术机构组成的工作专班,统筹推进核酸检测工作。沈阳市卫健委组成督查组,深入各地区进行督查指导。各地区、各部门、各单位通力协作,优化流程,提高效率,注重人性化服务,避免出现人员聚集和交叉感染,确保“应检尽检、不漏一人”。

  截至1月5日12时,第一轮全员核酸检测累计完成采样7129027人、累计完成核酸检测6969096人,除1月4日发布的1例阳性外,其他均为阴性;第二轮全员核酸检测累计完成采样277440人、累计完成核酸检测175721人,检测结果均为阴性。

  此外,按照市防指第18号令关于加强入院患者管理的有关要求,各级医疗机构要制定完善患者入院筛查程序。严格落实“应检尽检”要求,全部住院患者及陪护人员均需进行核酸检测。切实加强陪护管理,建立登记制度,对陪护人员做好体温检测、健康状况监测和信息登记等工作,提倡无陪护住院,确需陪护的实行一患一固定陪护。加强病区病房门禁、安保管理,陪护人员原则上不离院,确需离院的,须再次进行核酸检测。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。