东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳涉疫进口鳕鱼已下架封存 经营场所全面消毒

2021-01-06 17:25  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)2020年12月31日19点10分,沈阳市市场监管局接到锦州市市场监管局《关于通报有关涉疫产品的函》,称凌海市某自建冷库存放的20件俄罗斯进口鳕鱼外包装核酸检测呈阳性,上游供货商为沈阳市经济技术开发区一水产批发市场。沈阳市市场监管局立即会同公安部门连夜开展排查处置工作。经严格细致的溯源排查,货物流向已全部查清,在我市的涉疫俄罗斯进口鳕鱼共1074件、25.776吨。

  目前,已对未售出的涉疫食品全部下架封存,对经营、存储场所进行全面消毒;将147名从业人员全部推送至疾控部门进行核酸检测。

  沈阳市市场监督管理局提醒广大市民:谨慎选购进口冷冻食品,切勿购买、食用来历不明的进口冷冻食品。要到正规的超市或市场,并仔细查看食品中文标识,索要购货凭证。选购进口冷冻食品时,应佩戴一次性手套和口罩,尽量避免用手直接接触,购物后应及时对身体接触的部位及外包装进行彻底消毒。如发现有违法违规经营进口冷冻食品的行为,请及时拨打12315举报。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。