东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市新增1例本土新冠肺炎确诊病例

2021-01-10 19:28  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)1月10日下午,沈阳市政府召开沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二十四场新闻发布会,沈阳市疾控中心副主任王萍作情况介绍。2021年1月9日12时至1月10日12时,沈阳市新增1例本土新冠肺炎确诊病例。

  徐某某,女,85岁,中国籍,家庭住址:沈阳市铁西区启工街道启明社区,无业。与其共同居住生活的女儿、女婿、外孙女先后诊断为新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。2021年1月5日被转运至集中隔离点进行集中隔离医学观察,1月6日首次核酸检测结果为阴性,1月8日第2次核酸检测结果为阳性。目前已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗,经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  该病例信息已经通过省卫健委官方网站向社会公布。

  沈阳市疾控中心副主任王萍还介绍,目前,沈阳市疫情防控工作已进入关键期,流调溯源组正继续保持着紧张的工作节奏,抓紧完善此次疫情的流行病学调查,特别是昨天公布病例崔某某,原来的调查中其否认进入过药房,所以列为密切接触者的密切接触者,昨天夜里,通过流调溯源和大数据排查获得证据,其进入过药房购药,并刷医保卡付款,所以崔某某不是二级密接,而是密切接触者。

  近5天以来发现的7例确诊病例都是从密接者排查检测中发现的。同时,继续全面开展人、物、环境标本的核酸检测,为疫情发展趋势研判、感染来源和传播链条分析等提供实验室依据。

  截至1月9日22时,本次疫情全市共涉及214个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品24843份,消毒面积达196253平方米。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。