东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

应对疫情 大连扎实做好同步流调、核酸检测、医疗救治、溯源、信息发布“五同步”工作

2021-01-10 19:29  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 郑阳)1月10日下午4点,大连市召开新冠肺炎疫情防控工作第七十次新闻发布会。大连市卫生健康委副主任赵连在发布会上介绍,经过多日连续奋战,大连市疫情防控形势持续趋稳向好。应对疫情,大连市始终坚持扎实做好同步流调、核酸检测、医疗救治、溯源、信息发布“五同步”工作。

  坚持“行动跑在大数据排查前、大数据排查跑在流调溯源前”要求,针对新检出阳性感染者,同步启动流调溯源、人员排查、隔离管控、核酸检测和信息发布等工作,根据流调结果修正完善应急举措。

  充分利用公安、公卫、通信“三公叠加”开展流调工作,强化数字化系统在流调工作中的支撑作用,提升流调的效率和准确性。紧盯重点人员,理清新发病例关联脉络,查清重点患者感染渠道和接触人员。

  深入细致对重点病例流调情况进行“回头看”,调集精干力量,专门成立研判审核组,对所有病例流调情况逐一审查核验,针对各个时间点和风险点深入、细致梳理,及时查缺补漏。

  适时对重点地区重点人员进行反复多次核酸检测,发现阳性感染者立即闭环转运至辽宁省集中救治大连中心隔离治疗。

  严格按要求发布信息,每天向社会公布疫情信息和患者出院情况,截至1月9日,组织召开了21场新闻发布会,加强抗疫宣传和健康教育,汇聚了强大抗疫合力。(完)


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。