东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

权威解答:沈阳本土参保新冠肺炎患者不需承担医疗费用

2021-01-12 18:16  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)1月12日下午,沈阳市政府召开沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会。沈阳市第六人民医院副院长王磊石介绍,自本次疫情发生以来,市第六人民医院累计收治37名本土新冠肺炎患者和1名无症状感染者。

  据介绍,从2020年12月30日开始,沈阳市第六人民医院连夜清空分流了医院的原有患者,提供了最优秀的医疗团队对本次本土疫情患者进行救治,启用该院新落成的新建门急诊综合楼,为患者提供了最优良的治疗环境和医疗设施。

  2020年12月24日,收治本土新冠肺炎患者第二天,省市卫健委就迅速抽调各医院精干医护力量,由中国医大附属第一医院马晓春主任带领的重症专家团队进驻沈阳市第六人民医院,全面接管危重患者。

  2020年12月29日下午,抗击武汉疫情“重症八仙”中的两位——邱海波、管向东带领的国家救治专家组进驻市第六人民医院,每天对包括输入病例在内的所有患者巡诊查房,进行全面会诊。国家还派出著名的中医专家刘清泉带领医院的中医团队一起参与治疗,中医参与治疗率100%。此外,医院还专门为患者配备了营养师、心理专家进行营养支持和心理干预。

  在国家专家组和省重症专家团队的指导下,市六院医疗救治组全体医护人员积极投入到救治、护理等工作之中,捷报频传。先后有3名重症患者转为普通型,1名危重患者转为重型,1月9日、1月11日各有2名患者出院,今天又有6名患者出院。目前在院患者28名,其中确诊患者27人、无症状感染者1人;在27名确诊患者中,危重型病例1人,重型病例4人,普通型病例21人,轻型病例1人。

  对于本土新冠肺炎患者是否需要个人负担治疗费用的问题,王磊石表示,本次疫情患者治疗费用继续延用去年春节期间疫情政策,国内参保人员治疗费用及日常生活费用均由政府全额保障,不需要患者本人负担任何医疗费用,本次疫情的患者大部分年龄偏大,有好多都有基础性疾病,病情较为复杂,包括这些基础性病在内的治疗费用也不需要患者负担。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。