东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳查封345件违法违规进口冷链食品

2021-01-12 18:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)1月10日,沈阳市市场监管局执法人员在对冷库经营进口冷链食品的业户开展执法稽查中发现,个别业户存在进口和国产冷链食品混装问题,执法人员立即扣押了涉嫌违法违规的爱沙尼亚冻煮长额虾50件、巴西冷冻猪去骨带皮五花肉25件、国产佳慧客骨肉相连20件、巴西冷冻去骨牛小米龙50件、国产鱼丸50件、乌拉圭牛肋排100件、国产臭豆腐20件、国产面筋30件,共计345件。

  记者从沈阳市市场监管局获悉,近期,沈阳市市场监管局对进口冷链食品存储、经营场所进行新一轮地毯式排查。重点检查了进口冷链食品有无“三证”、有无伪造进口冷链食品出库单、有无进口和国产冷链食品混装等问题。截至目前,已要求6家涉事货主限期提供进口冷链食品“三证”材料。依据《关于对存储进口冷链食品实施专库专区管理的通告》(沈疫防经发指发[2020]12号)和国家有关法律法规,拟对涉案的3家提供进口冷链食品配货运输的业户立案进行查处。

  沈阳市市场监管局强调,疫情防控无小事,提醒广大进口冷链食品经营者引以为戒,严格遵守疫情防控规定。对违反进口冷链食品疫情防控有关规定的行为,一律依法进行查处。

  沈阳市市场监督管理局提醒广大市民:科学选购进口冷冻食品,切勿购买、食用来历不明的进口冷冻食品。要到正规的超市或市场,并仔细查看食品中文标识,索要购货凭证。选购进口冷冻食品时,应佩戴一次性手套和口罩,尽量避免用手直接接触,购物后应及时对身体接触的部位及外包装进行彻底消毒。如发现有违法违规经营进口冷冻食品的行为,请及时拨打12315举报。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。