东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市单日无新增确诊病例和无症状感染者报告

2021-01-12 18:34  来源:东北新闻网  
作者: 田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)1月12日下午,沈阳市政府召开沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会,沈阳市疾控中心副主任王萍发布,2021年1月11日12时至1月12日12时,沈阳市无新增本地确诊病例和无症状感染者报告。

  据介绍,经过半个多月的全力奋战,沈阳市此次新冠疫情防控形势逐步向好,但是疫情传播的风险仍然客观存在,仍有出现零星病例的可能。目前,流调溯源专班正在继续深入、细致地对重点病例流调情况进行“回头看”,精益求精,坚决做到不放过任何一个疑点、不漏掉任何一个环节。

  王萍表示:“沈阳要继续全力排查风险暴露人群,保证各类密接人员追踪到位,坚决做到轨迹不丢,不落一人,防范疫情传播风险。同时,我们对集中隔离医学观察人员增加了核酸检测的频次,以确保提早发现密接人员里的确诊病例或无症状感染者,真正做到‘早发现、早诊断、早隔离、早治疗’。”

  截至1月12日7时,本次疫情全市共涉及231个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品29443份,消毒面积达205314平方米。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。