东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳:进口和国产冷链食品混装 500盒带鱼被查封

2021-01-13 11:08  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)1月11日,沈阳市市场监管局执法人员在检查时发现,一家水产经销部存在进口和国产冷链食品混装问题,执法人员立即对存在问题的印度进口带鱼500盒进行了查封。市场监管局将对进口冷链食品持续开展专项检查,对进口和国产冷链食品混装、专区设置不规范、入库出库台账混乱等问题坚决予以查处。

  近日,沈阳市沈河区市场监管局还对存在违反进口冷链食品各项管理规定、进口冷链食品专区设置不规范、进货台账记录混乱等问题的沈河区一家生鲜超市责令其停止销售进口冷链食品,就地封存自建冷库库存进口冷链食品,限期转存到定点冷库。同时,对该生鲜超市下达《行政处理意见书》,并约谈企业负责人。

  沈阳市市场监管局提醒广大市民:科学选购进口冷冻食品,切勿购买、食用来历不明的进口冷冻食品。要到正规的超市或市场,并仔细查看食品中文标识,索要购货凭证。选购进口冷冻食品时,应佩戴一次性手套和口罩,尽量避免用手直接接触,购物后应及时对身体接触的部位及外包装进行彻底消毒。如发现有违法违规经营进口冷冻食品的行为,请及时拨打12315举报。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。