东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“解封”不能解防控 调整为低风险地区还7天居家隔离

2021-01-13 18:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)中风险地区的居民比较关心何时可以解封,多少天?经过什么程序?1月13日,在沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会上,沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍就记者提出的问题进行了解答。

  王萍介绍,按照国务院联防联控机制《关于调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的通知》(国电发﹝2020﹞11号)要求,经沈阳市新冠疫情防控专家组综合评估研判,并请示省总指挥部同意,中风险地区连续14天没有新发确诊病例出现可以调整为低风险区,沈阳市目前已经有8个中风险地区调整为低风险地区。

  但是“解封”不能解防控,还要继续实施7天居家隔离管控,在第7天进行一次核酸检测。此后仍需加强常态化疫情防控,加强社区出入人员管理,持续做好每日健康监测、出入测温,强化垃圾清运管理、环境卫生管理及重点区域消杀,倡导健康文明生活方式,做好封闭及解封人员心理疏导,严防疫情出现反弹。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。