东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为

2021-01-19 20:12  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)按照国家市场监督管理总局的工作要求,辽宁省市场监督管理部门持续深入开展“长江禁捕、打非断链”专项行动,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,目前取得了阶段性成效。

  “长江禁捕、打非断链”专项行动第一阶段,辽宁省各级市场监管部门采取明查与暗访相结合的方式深入摸排违法线索,对重点生产、销售经营企业、单位开展巡查管控,对网络市场、虚假违法广告进行全方位监管,坚决遏制违法违规生产销售行为。全省市场监管系统出动执法人员8.01万人次,检查水产制品生产企业、加工小作坊4029家次,农贸(批)市场7269个次,商场、超市2.72万个次,餐饮单位6.27万个次,监测电商平台47.69万个次,对电商平台开展行政指导139个次,监测相关广告124条,开展联合执法、检查30余次,发放、张贴公告、宣传海报4.66万份。

  长江“十年禁捕”是为全局计、为子孙谋的重要决策,是保护长江母亲河的历史性标志性工程,事关长江生态安全,需要全社会的共识、共谋、共同努力。“没有买卖、就没有杀害”,2021年春节将至,将迎来水产品消费高峰,全社会要坚决抵制长江野味消费,真正做到不买、不卖、不做、不吃长江野生鱼。下一步,辽宁省各级市场监督管理部门将坚决贯彻党中央、国务院决策部署,严格落实市场监管总局“八个严禁”举措,继续加大对采购、销售和加工来自禁捕水域的非法捕捞渔获物等市场环节的监管力度。欢迎社会公众通过12315平台和12315投诉举报热线举报相关违法线索。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。