东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

大连市甘井子区高度重视媒体报道个别商超疫情防控措施落实不到位情况

2021-01-19 20:12  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)1月19日下午4点,大连市举行新冠肺炎疫情防控工作第七十九次新闻发布会。大连市卫健委副主任赵连、中山区副区长刘剑、沙河口区副区长王超、甘井子区副区长曲肃在发布会上通报了疫情防控工作相关情况。

  赵连介绍了大连市加强隔离宾馆标准化建设和信息化建设、加强隔离人员分类管理和隔离场所规范管理的情况。

  大连市对116家隔离宾馆实施了266点次督导检查,重点对实体隔离分区和标识,人员健康监测管理和工作人员防疫措施规范操作等内容开展督导检查。

  目前,大连市各隔离场所运行平稳有序,正在集中隔离的人员积极配合日常管理,情绪平稳,状态良好。

  刘剑介绍,本次疫情以来,大连市中山区各部门累计检查企业1580余家次,覆盖商场超市、商务楼宇、星级酒店等重点点位,以及农贸市场、文化娱乐、餐饮服务等人流密集场所,累计纠正企业疫情防控不规范行为420余起次。

  王超介绍,截至目前,大连市沙河口区各部门、各街道共排查企业5000余家,发现问题1039个,全部督促落实整改。针对沙河口区商圈覆盖广、大型商超多、人流密集的特点,该区突出抓好大型商超常态化疫情防控。截至目前,全区22家商超已经完成3轮次全覆盖检查,检查出问题20个,其中现场整改18个,限期整改2个。

  曲肃介绍,大连市甘井子区80所养老机构、37所居家和社区养老服务示范中心暂时实行封闭管理,751家小诊所暂时停诊,817家药店均落实销售退热类药物实名登记制度。

  甘井子区成立13个非进口冷链企业专项督查组,对全区296家商超、43家农贸市场及相关餐饮单位开展监督检查,督促企业落实扫码、测温、通风、消毒等防控措施;成立4个进口冷链企业联合督导组,对涉进口冷链食品的4家商超、4家农贸市场开展清单式检查,督促企业落实进口冷链食品"四证"齐全、单独柜台存放、专人经营等防疫措施。落实驻点工作制度,全区23家大型商超均派驻专人开展疫情防控监督指导。

  曲肃说,近日,相关媒体报道了该区个别商超存在疫情防控措施落实不到位情况。甘井子区高度重视,对问题照单全收,连夜约谈相关负责人,责成企业立即整改。同时,建立5个督查工作包保专班,对辖区所有商贸企业等人员密集公共场所开展大排查,督促企业完善网格化管理机制,建立"点位有专人、区域有专管、楼层有经理"全方位责任体系。为加大宣传教育力度,该区还通过行业协会发布《商贸业领域企业和单位冬季疫情防控工作自查问题对照书》,引导企业自觉遵守防控要求。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。