东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省成立社区矫正委员会

2021-01-27 17:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,为加强对全省社区矫正工作的统筹协调和组织领导,辽宁省人民政府办公厅下发通知,依法成立辽宁省社区矫正委员会(以下简称委员会)。

  委员会的主要职责是贯彻落实党中央、国务院关于社区矫正工作的决策部署和省委、省政府工作要求;统筹协调和指导全省社区矫正工作;研究制定全省社区矫正工作重大政策、规定;研究解决社区矫正工作中的重大问题;组织动员社会各方面力量参与社区矫正工作。

  委员会由副省长、省公安厅厅长王大伟任主任,省政府副秘书长姚世明、省委政法委副书记卢秉宇、省司法厅厅长林志敏任副主任。成员单位包括省人大、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生健康委、省法院、省检察院、省总工会、团省委、省妇联。委员会办公室设在省司法厅,承担委员会日常工作。

  依法成立社区矫正委员会是深入贯彻落实社区矫正法,推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。辽宁省社区矫正委员会的成立,健全完善了党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的领导体制和工作机制,对推进全省社区矫正工作制度化、规范化、法治化具有重要意义。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。