东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁气象意义上的隆冬将于明日结束 较常年晚6天

2021-02-08 10:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(马东雷/记者郑阳)2月8日,辽宁省气象台宣布,辽宁省气象意义上的隆冬将于2月9日结束,较常年(2月3日)晚6天。气象意义上隆冬结束的定义为5天滑动平均气温稳定高于-10℃。

  辽宁省即将过去的隆冬开始于2020年12月30日,结束于2021年2月9日,持续41天,较常年(34天)多7天。辽宁省历史上最早退出隆冬时间为2000年12月24日,最晚退出隆冬时间为1956年3月15日。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。