东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2021年辽宁省选调生考试笔试将于3月27日开始

2021-02-22 14:27  来源:东北新闻网  
作者:王劲皓
分享到:

  东北新闻网讯(实习生王劲皓)2月22日,辽宁人事考试网发布了《2021年辽宁省选调生考试笔试公告》。公布了2021年辽宁省选调生笔试时间及相关安排。

  2021年辽宁省选调生笔试包括行政职业能力测验和申论两科。时间为3月27日9点至11点进行《行政职业能力测验》考试,14点至16点30《申论》考试。已通过选调生资格审查的报考人员,于2021年3月22日8时至3月27日8时登录辽宁人事考试网,自行打印准考证并妥善保管。

  考生应遵守疫情防控有关规定。考试当天,进入考点时应现场出示考试日前7天内核酸检测阴性证明(或按考点所在地具体规定)、“辽事通健康码”,并主动配合工作人员接受体温检测,体温检测确认正常的(低于37.3℃)方可进入考点参加考试。如发现体温异常(≥37.3℃),需现场进行体温复测。

  据了解,这次选调共500人,其中市直单位岗位计划选调200人,面向世界一流大学建设高校毕业生招录。乡(镇、街道)单位岗位计划选调300人,面向选调范围内所有高校毕业生招录。选调生身份为公务员,试用期1年。

  2021年辽宁省选调生考试笔试公告

  根据2021年辽宁省选调生招录工作总体安排,辽宁省委组织部决定组织实施2021年辽宁省选调生考试笔试工作,现将有关事项公告如下。

  一、笔试科目

  笔试包括行政职业能力测验和申论两科。

  行政职业能力测验全部为客观性试题,考试时限为120分钟,满分为100分。申论全部为主观性试题,考试时限为150分钟,满分为100分,按照机关不同层级分别命制。笔试重点测查用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力。

  二、笔试时间和地点

  笔试时间为2021年3月27日。

  上午9:00至11:00《行政职业能力测验》;

  下午14:00至16:30《申论》。

  已通过选调生资格审查的报考人员,于2021年3月22日8时至3月27日8时登录辽宁人事考试网,自行打印准考证(A4纸,一式两份),并妥善保管。

  笔试地点为沈阳市,具体安排详见准考证信息。

  报考人员要按照准考证上规定的时间和地点参加考试,并必须携带报名时使用的身份证件。监考人员依据报考人员准考证、身份证和考场座次表,核验报考人员身份,进行监考。考试当天报考人员无法出具报名时的身份证件但仍坚持要参加考试的,应说明具体缘由,写出承诺书,并服从工作人员关于重新采集照片、留取身份特征生物信息等方面的安排,方可进入考场参加考试。

  三、分数线确定和成绩查询

  笔试阅卷结束后,辽宁省委组织部根据选调生笔试成绩汇总分析,确定笔试合格分数线,未达到合格分数线不得参加面试。

  笔试成绩通过辽宁人事考试网查询,请考生密切关注该网站相关公告。

  四、参加面试人选的确定

  笔试合格分数线确定后,在合格分数线及以上的各岗位报考人员按照笔试成绩从高分到低分排序,按照选调计划人数1: 2的比例确定参加面试人员。不足规定比例的,按实际人数确定参加面试人员;规定比例内末位考生笔试成绩并列的,一并确定为面试人员。

  笔试成绩计分公式为:笔试成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。

  特别提示:

  1.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的任何以公务员(或选调生)主管部门、公务员考试机构、考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发放的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

  2.根据国家相关要求,在笔试阅卷过程中,要对考生异常试卷进行甄别。凡被认定为抄袭、协助抄袭的,将按照国家有关规定予以严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  3.请考生及时关注辽宁人事考试网发布的相关信息,本公告发布后应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招录机关、考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。

  4.考生参加2021年辽宁省选调生考试,要按照辽宁省及各市新冠肺炎疫情防控指挥部有关规定执行。请务必仔细阅读并遵守《2021年辽宁省选调生考试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(见附件),由于未遵守相关要求而产生的后果,责任自负。根据疫情形势和实际需要,可能对笔试、面试、考察、体检等后续环节的时间、地点、组织方式及考区等作适当调整,请广大报考人员密切关注相关网站。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。