东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁重拳出击整治知名医院被冒牌问题

2021-02-22 20:36  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)近日,根据国家市场监管总局的工作部署,辽宁省市场监督管理局开展知名医院被冒牌问题清理整治工作,全面清理整治营利性医疗机构名称不规范、虚假违法医疗广告屡禁不止、医疗领域违法经营行为,整治期限1个月,彻底根除知名医院被冒牌问题顽疾。

  此次清理整治工作全面规范、纠正在名称中违规使用"协和"、"华山"、"同济"、"华西"、"湘雅"、 "齐鲁"、 "同仁"等知名医院字号的市场主体,排查营利性医院以及医院管理、医疗美容、药品等相关行业企业,对名称中违规使用"协和"等知名医院字号的市场主体一律依法予以纠正。根据《反不正当竞争法》、《广告法》、《商标法》等法律法规,严厉打击仿冒混淆、虚假宣传等不正当竞争行为;强化医疗广告监管执法,打击虚假违法医疗广告行为;强化知名医院商标权保护,查处侵犯知名医院商标权等行为。

  清理整治知名医院被冒牌是一项工作量大、业务性强的工作,省局要求各地市场监管部门要主动积极作为,精准重拳出击,确保清理整治各项任务落实到位,切实保障广大人民群众根本利益。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。