东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“上台阶、创一流”辽宁法院要从七方面发力!

2021-02-25 21:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 2月25日,辽宁省高级人民法院召开全省法院院长会议。会议总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年工作任务。辽宁高院党组书记、院长郑青出席会议并讲话。

  会议部署了今年全省法院七个方面重点工作:始终把讲政治摆在首要位置,切实加强法治化营商环境建设,统筹推进基层法院和人民法庭建设,全面推进审判精细化管理,深化司法制约监督机制改革,大力推进智慧法院建设,加强高素质法院队伍建设。

  郑青强调,践行工作指导思想最关键、最核心在于抓落实。要发扬“争先精神”,发挥“头雁效应”,突出“三个导向”,发扬“四种作风”,以更严实的作风、更昂扬的斗志、更饱满的热情,奋力推动新时代辽宁法院工作高质量发展。

  会议强调,全省法院要明确目标任务,推动高质量发展走深走实。要坚持以服务保障大局为己任,全力推动辽宁全面振兴全方位振兴;坚持以防范化解各类矛盾风险为重点,积极服务保障平安辽宁建设;坚持以执法办案为第一要务,努力提升审判质量、效率和司法公信力;坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的司法需求。要狠抓工作落实,确保高质量发展举措落地落细。(通讯员严怡娜)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。