东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新春走基层】牟师傅的元宵节愿望

2021-02-26 11:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(实习记者 王劲皓)正月十四晚上10点,浑南新区藏珑1620小区门前各家商户都已经关门闭店,只有一家小小的超市还亮着灯,默默地服务着周边小区的百姓。

  这个小超市的老板也是唯一的员工叫牟毅。“我是丹东东港人,2004年年底才来的沈阳。”牟师傅开过网约车、摆过地摊、开过烧烤店,2018年经营起了这家超市。

  每年元宵节,牟师傅都会拜访小区内的老人,和他们聊天,让这些老人过一个团圆节,今年也不例外。牟师傅准备了很多元宵,一部分要送给物业值班人员,剩下的作为赠品送给老朋友。

  牟师傅是个热心人,帮着居民搬家、帮着物业扫雪、帮着快递小哥修车……今年年初,小区内有一户居民家里的电暖器和电磁炉都烧坏了,差点着火,幸好牟师傅当时第一个赶到把火扑灭,事后还帮户主修好了坏掉的家用电器。

  在2020年疫情来临的的时候,很多小超市都选择了闭店,小超市一个月的利润都不够支付水电费的。不过牟师傅选择了坚持营业,并且独自开店到晚上11点,这一下,牟师傅的小店立刻成了居民们眼中的“明星超市”。“当时附近就只有我一家超市坚持营业,如果我不开了,那小区内的居民就要来回跑上6公里去采购商品,这个责任心立刻就来了,我当时觉得就算赔本也要保证开店,什么都没有口碑重要。”

  2020年末,疫情在沈城再次抬头。牟师傅主动去皇姑区当志愿者,送口罩、送消毒液。“为我所生活的城市尽一些力吧,我喜欢沈阳,年轻时在外面奔波了那么久,直到来了沈阳才算是安定了下来。”牟师傅这样说。

  元宵节就要到了,牟师傅希望小区里的居民都能团团圆圆的过今年的元宵节,在外地过年的游子也能给父母打个电话。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。