东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁第五批“组团式”医疗援藏专家今日出发赴国内海拔最高城市

2021-03-02 20:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)3月2日,辽宁省第五批“组团式”医疗队18名援藏专家奔赴国内海拔最高城市——海拔4500米的那曲开展为期一年半的医疗援藏工作。“组团式”医疗援藏工作是辽宁省贯彻落实国家要求,推动西藏那曲地区医疗卫生事业发展、服务当地群众的重要举措,全省卫生健康系统高标准、高质量完成了第五批“组团式”医疗援藏干部的选派工作。

  第五批“组团式”医疗援藏18名专家政治立场坚定、专业水平高、身体素质好,他们分别由大连医科大学,中国医科大学附属第一医院、盛京医院,锦州医科大学附属第一医院,辽宁中医药大学附属医院选派,涵盖外科、内科、妇产、儿科、急诊、重症医学、眼耳鼻喉、麻醉、传染、药剂、放射、中医、超声、病理、信息等13个专业,副高级以上职称占比60%以上,进藏后将担任那曲市人民医院院长,相应科室主任、护士长等职务,共同提升那曲地区人民医院建设水平,助力提高当地医务人员的服务能力和职业素质。

  自开展医疗卫生援藏工作以来,辽宁先后选派四批医疗人才、87人次“组团式”援藏,他们在那曲牢记使命、忘我工作。援藏专家通过“创三甲”“以院包科”“师徒帮带”等方式,着力夯实那曲市人民医院技术能力、基础建设和服务水平,取得突破性成果。据悉,辽宁还将继续加大工作力度,采取不同方式关注、支援西藏那曲地区卫生健康事业发展。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。