东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新时代女性风采】罗贵兰:用服务温暖万人心

2021-03-04 17:31  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  罗贵兰,1952年出生,辽宁省抚顺市人,中共党员。曾任沈阳圆路餐厅服务员、经理。罗贵兰曾被评为全国新长征突击手、省三八红旗手,3次被评为辽宁省先进生产者、7次被评为沈阳市劳动模范。

  刚参加工作时,罗桂兰被分配到中餐部,是佩戴203号胸牌的一名普通服务员。她心里有一个非常朴素的想法:“为党服务,为国家服务,为人民服务,坚持从人民中来,到人民中去,作为一名服务员,哪怕是最平凡的职业,也要发挥自己的光和热,为人民作贡献。”她每天要接待六七百名顾客,在餐厅和后厨穿梭几百趟,平均每三个月磨破一双鞋,但是她不叫苦不叫累。她不仅服务热情、周到、细致入微,还倡导为顾客提供“代加工服务”“延时服务”,慕名而来的人络绎不绝。虽然自己的工作量增加了,工作延时了,但是通过她和同事们的服务,方便了更多人就餐,她心里别提有多高兴了。著名表演艺术家侯宝林大师在餐厅就餐后,曾特意为她留言:“烈日炎炎盛夏天,今日赴沈来就餐,鲜酒熘炒味道美,服务周到‘203’。”罗贵兰从事服务行业数十年,用实际行动诠释了“为人民服务”的根本宗旨。在当时每年的“民意测验”结果中,她的票数都遥遥领先,饭店的意见簿上每年都会有上千条给她的感谢留言,还有成百上千的感谢信……罗贵兰把温暖送给了每一位顾客,把自己的青春献给了平凡而又伟大的服务工作,献给人民。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。