东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

全国政协委员朱建民:建议积极发展二氧化碳资源化利用产业

2021-03-04 17:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/杨诗野)3月2日,全国政协委员朱建民在接受记者采访时表示,今年两会他最关注的是我国二氧化碳资源化利用产业发展方面的问题,他准备了《关于加强我国十四五化工新材料产业高质量发展的提案》《关于加强我国二氧化碳资源化产业发展的提案》等提案。

朱建民委员接受本网记者采访

  朱建民委员说,二氧化碳减排首先要从源头减排,全方位全过程推行绿色规划、绿色设计、绿色投资、绿色建设、绿色生产、绿色流通、绿色生活、绿色消费等;其次是对不得已排放的二氧化碳,通过回收分离、捕获贮存、资源化利用等技术手段,减少或消除二氧化碳排放、最大限度地降低二氧化碳排放的负面影响。

  朱建民委员说,在二氧化碳资源化利用方面,有很多事情可以做。朱建民建议将二氧化碳化学转化资源化利用纳入十四五发展规划,组织开展二氧化碳资源化利用专项行动,重点支持二氧化碳资源化利用技术创新项目建设,加大财税对二氧化碳资源化利用产业的扶持力度,相关部门和单位认真贯彻《碳排放权交易管理办法(试行)》,支持二氧化碳资源化利用企业的发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。