东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中国铁路沈阳局开行专列助力学生返校

2021-03-04 17:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)2月27日18时16分,中国铁路沈阳局集团有限公司开行的赤峰南至呼和浩特东K4745次学生专列缓缓驶出通辽站。“这趟学生专列在赤峰南、奈曼、通辽3个站就满员了,通辽站一下子上了700多名学生。”在站台上组织乘降的锦州客运段添乘干部陈云说。

  随着各大院校陆续开学,中国铁路沈阳局发挥各营销分中心属地优势,主动对接教育部门和各大高校,实时掌握学生返校日程,动态监控预售期内学生票预售情况。在了解到通辽地区到呼和浩特方向有学生客流的需求后,集团公司于2月27日起连续4天安排开行赤峰南至呼和浩特东的临客,助力大学生返校。

  “铁路给大学生开临客,太给力了。这回我们可以按时返校了。”

  “看到铁路开临客,我和家里人特高兴。”……

  2月27日17时,在通辽站二楼候车室的A1、B1检票口,准备乘坐K4745次学生专列的内蒙古大学的学生们表达着即将如期返校的喜悦。

  为确保学生出行安全,通辽站、赤峰车务段赤峰南站认真落实中国铁路沈阳局、地方政府的防疫措施,除常态化做好旅客体温检测、扫健康码、通风、消毒、卫生保洁等疫情防控措施外,还对学生乘车流线进行了优化,在进站口的客运引导人员提示旅客摘下帽子,逐一通过红外线测温仪,确保体温检测一人不漏,杜绝因人员聚集存在的疫情防控风险。为防止客流增大给客运组织工作带来的压力,通辽站3台安全检查仪全部开放,客营科干部放弃休息全员上岗,站团委还组织10余名青年志愿者上岗帮班,客运车间增加3名值班干部,在进站口、安检口、闸机处引导旅客有序进站,确保学生旅客的健康安全。锦州客运段精心整备列车基础卫生,用温馨周到的服务,让学生在旅途中体验更美好。列车工作人员在车厢内准备了消毒洗手液、口罩等防疫备品,免费向学生提供,并宣传疫情防控常识和乘车安全注意事项。乘务人员定时对茶桌、电茶炉、洗手台、厕所等重点部位进行消毒,为学生旅客提供安全舒适的出行环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。