东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省安排部署司法行政系统队伍教育整顿工作

2021-03-23 15:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  3月22日下午,省司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室召开工作协调推进会议。会议传达学习了省政法队伍教育整顿领导小组办公室第四次主任会议精神,听取了各专项工作组近期工作开展情况,安排部署下一步工作。省司法厅党组副书记、副厅长,省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任姚喜双主持会议并讲话。厅党组成员、政治部(警务处)主任、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室副主任勾燕,省监狱局党委副书记、政委、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长王鹏参加了会议。

  会议提出,全司法行政系统要深刻认识政法队伍教育整顿的重大政治意义和现实意义,进一步明确队伍教育整顿方向、目标和任务;要进一步认真学习郭声琨书记、陈一新秘书长的讲话精神和省委政法委相关文件精神,全面吃透和掌握精神实质和总体要求;要以讲政治的态度,狠抓队伍教育整顿落实。严格按照省委要求和实施方案扎实推进各项工作落地落实,认真及时完成各项工作任务。要积极出台各环节评估方案,确保各阶段工作取得实实在在的成果;要进一步增强开展队伍教育整顿的责任感和紧迫感。

  会议要求,各专项工作组负责人要切实负起责任,真抓实干,采取有效措施解决开展队伍教育整顿进度不平衡等问题。要加强司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室的职能作用;要严明工作纪律,完善工作机制,严格请示报告制度,建好工作台账,确保队伍教育整顿顺利开展;要积极发挥沟通上下、联系内外、协调左右的重要枢纽作用;要切实把基层好的做法和成效反映出来,报告上去;要迅速建立队伍教育整顿办公室临时党支部,发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断推动队伍教育整顿工作向纵深发展,使各项工作经得起历史检验。

  省司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室成员和各专项工作组负责同志参加了会议。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。